Un secondo posto al Campionato italiano per squadre regionali di karting per Salvatore Stanislaw Giglio

Ancora un successo per il giovanissimo pilota squillacese di karting Campionato italiano per squadre regionali di karting. Nella gara finale del Campionato italiano per squadre regionali di karting ha ottenuto un meritato secondo posto.
La 38ma edizione della manifestazione sportiva si è svolta nello scorso fine settimana sul circuito del Sele a Battipaglia con i maggiori protagonisti dell’attività regionale provenienti dalla Coppa Italia di zona.
Presenti le squadre delle regioni Piemonte, Lombardia, Veneto, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Calabria, Sicilia, Sardegna che si sono sfidate nelle categorie Mini Gr.3, Mini Gr.3 Under 10, Kz2, Ok-n, Ok-Nj, Kzn Over 25, Kzn Over 30 e Kzn Over 50. Della squadra calabrese presente all’evento faceva parte anche il piccolo Salvatore, di soli 12 anni, il quale era reduce da altri due prestigiosi piazzamenti, al campionato italiano in Franciacorta e nella stessa località al campionato mondiale.
Il tracciato del Sele di Battipaglia, bagnato per tutto il primo giorno, non ha dato scampo al talento indiscusso di Salvatore che è riuscito a inquadrare la pista a lui prima sconosciuta con la speranza di far bene il giorno dopo. Successivamente, sempre con la pista umida, ha staccato un tempo di tutto rispetto per la categoria Ok-n Junior, chiudendo sesto sulla griglia di partenza. E in prefinale, dopo una partenza fenomenale, è riuscito a chiudere al quarto posto.  In finale, dopo una fantastica partenza e  qualche sorpasso di troppo, è riuscito a chiudere al meritatissimo secondo posto.
Il giovanissimo pilota frequenta la scuola media a Squillace Lido. La sua passione principale è il karting, specialità dello sport motoristico effettuata con piccoli veicoli a quattro ruote, con telaio in acciaio e privi di sospensioni. A soli 8 anni, alla guida del kart, ha superato i record di pista, ha raggiunto la pole position e ha vinto gare sul kartodromo.
È stato premiato anche come migliore pilota di kart. Salvatore, vero fenomeno del karting, partecipa regolarmente ai campionati ufficiali organizzati da Aci Sport.